Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Каким Вы пользуетесь браузером?
Страницы: 1, 2
hip
Вот собстна поправил тему (сделал общую).

Пользую Firefox 3.6.6 Pre. FF пользуюсь с 2005 года, то есть с версии 1.0.
Почему не Опера, Хром, IE и другие? Язык не поворачивается назвать их плохими, но у меня привычка (5 лет ужо).
Пробовал IE, Opera, Chrome (Chromium), но что то не срослась sad.gif

Вышла первая альфа Firefox 4.0 (он же FF 3.7 alpha 5)
Читать дальше...

скачать тут

User posted image
outcoldman
Что-то я с FF на Chrome слез и радуюсь жизни :)
hip
никто случайно не хочет сохранить IE6 laugh.gif
outcoldman
Хватает того, что у нас его в универе сохранили :(
fordil
Тоже привык к Firefox'у. Только уж больно много оперативки жрет dry.gif
watergad
Т.к. файрфоксы в голосовании разделены - пришлось голосовать за прочее.
Пользуюсь SeaMonkey (бывшая Mozilla suite), движок Gecko, как и в ФФ, но какой версии ФФ он сейчас соответствует - без понятия (:
besmen
раньше всегда на Опере сидел, теперь на FF ушел. Как-то он поустойчивее будет)) А IE - это просто издевательство над собой.
hip
Цитата(fordil @ Jun 22 2010, 08:24)
Тоже привык к Firefox'у. Только уж больно много оперативки жрет dry.gif
Найти сообщение

подожди до конца 2010. Firefox 4 не такой прожорливый будет.

Да, как вам новая тема FF
CODE
запуск плагинов в отдельных процессах

Читать дальше...
Master
пользуюсь FireFox, но установлены и IE, Opera, Chrome для отладки)
На некоторых сайтах с большим количеством флеша или полностью на флеше FF притормаживает, приходится открывать в других.
Nemesis
В Основном Оперой пользуюсь, привык как то к ней....

Про IE: На презентации новой версии IE, парализованный мальчик встал и вышел из зала... (с) )))))
Master
Цитата("hip")

сегодня вышел FF 3.6.4 в котором уже реализована эта функция, попробуем)
maux
Что-то многие по опросу фф пользуются. Неужели он так прибавил.. Скачаю ради интереса последюю версию, посмотрю..
watergad
Любопытно, что любителей WebKit так мало - несколько юзеров хрома, и ни одного - сафари (:
Правда, немного кривоватый пользователь вебкита - konqueror - в опрос не попал.

А движок, на мой взгляд, круче остальных, и того же мозилловского gecko.

Вот такие парадоксы (:

На самом деле, всё объяснимо - при загрузке страниц <1-2 с. примерно все равно, сколько милисекунд она обрабатывается, даже если значения отличаются в разы. Да и обратная совместимость волнует вебмастеров больше, чем выполнимость тестов acid. Кроме того, у нас пока возможности интернета не покрывают всю крутизну браузеров (: Таким образом, приоритеты от технической стороны плавно смещаются в сторону удобства и плагинов, а этим мозилла опережает все хромы с сафарями и прочими...
Я, к примеру, сам не перейду с мозиллы, пока adblock+ не напишут под другие браузеры (: В той же опере, например, его нет, а такого же удобного аналога не сделано. А в целом - провел заметное время на опере, IE, FF, SeaMonkey, смотрел Safari (в обоих версиях), Flock, Maxthon, K-Meleon: на мой взгляд, один фиг, нет между ними принципиальной разницы (:
В основном, дело вкуса. Например, рационально использовать менюбар таким способом, кроме как в мозилловских FF и SeaMonkey, я не смог:
hip
Цитата(maux @ Jun 25 2010, 19:37)
Что-то многие по опросу фф пользуются. Неужели он так прибавил.. Скачаю ради интереса последюю версию, посмотрю..
Найти сообщение

май 2010
IE - 59,69%
FF - 24,35%
Chrome - 7,05%
Safari - 4,75%
Opera - 2,43%
watergad
Да ну, этих статистик как грязи, смотря кто, где и кого считал (:

CODE
Source↓            Latest report↓    IE↓        FF↓    Chrome↓   Safari↓   Opera↓
Net Applications   May 2010         59.75%    24.32%    7.04%     4.77%    2.43%
W3Counter          May 2010         45.7%     32.2%     8.4%      5.3%     2.0%
Stat Counter       May 2010         52.77%    31.64%    8.61%     4.14%    1.96%
StatOwl            May 2010         64.17%    21.12%    5.59%     8.31%    0.37%
Clicky             May 2010         48.28%    32.33%    10.08%    7.67%    1.42%
Wikimedia          May 2010         48.25%    30.87%    6.93%     4.99%    3.46%
Mean               May 2010         53.15%    28.75%    7.78%     5.86%    1.94%
Median             May 2010         50.53%    31.26%    7.73%     5.15%    1.98%

От силы общую тенденцию можно примерно уловить, да и то - не по России.
hip
Цитата(Master @ Jun 23 2010, 14:39)
Цитата("hip")

сегодня вышел FF 3.6.4 в котором уже реализована эта функция, попробуем)
Найти сообщение

ничего не заметил, кроме появления новых 10 Mb в "Диспетчере задач"
Master
Очередная версия FF, последнее обновление касается все той же защиты от падений
Цитата
Что нового в Firefox 3.6.6

Firefox 3.6.6 изменяет функцию защиты от падений, увеличивая период времени ожидания ответа от плагина по истечении которого он будет считаться зависшим и его процесс будет принудительно завершён.

Даа, 150 метров оперативы это чересчур...
hip
Кто какие расширения пользует для Google Chrome?
4FUN
Цитата(watergad @ Jun 25 2010, 18:55)
Я, к примеру, сам не перейду с мозиллы, пока adblock+ не напишут под другие браузеры (: В той же опере, например, его нет, а такого же удобного аналога не сделано.
Найти сообщение

Когда пользовался Оперой использовал AdMuncher. Это не плагин, но работает практически как служба (висит в бэкграунде и на автозапуске). Кстати, ради интереса посмотрел статистику - с 6 октября 2009-го сохранено трафика на 674 Мб.

Перешёл на Хром, т.к. сервисы гугла в Опере стали глючить у меня и память отжирает (да, я динозавр с 512 мб оперативки). Активно пользую Google Reader, GMail, Google Docs, поэтому пошёл по пути наименьшего сопротивления/

Вобще, согласен с тем, что тесты не важны уже пользователю. Главное - юзабельность и присутствие на рынке мобильных платформ, а этим в принципе сейчас практически все браузеры могут похвастаться.
watergad
Про AdMuncher представляю, да, т.к. ранее использовал померший Proxomitron, что суть одно и то же. Но такие решения, увы, не дают той гибкости, что клиентский плагин. Тем более, пропускают через себя трафик, что для меня не очень удобно. Адблок сейчас у меня работает на нескольких машинах с централизованным блок-фильтром на одном сервере, каждая из которых идет через нужный прокси и т.д...
Кроме того, адблоком очень удобно смотреть "внутреннее содержимое" страницы (:
Но главное преимущество, конечно, veni, vidi, Blocked (: Удобство блокирования "с пары кликов" - это сильная сторона.
Буквально только поэтому готов не менять шило на мыло исключительно из-за адблока (:
Быстрый ответ:

Включить смайлики  Включить подпись

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии, с более полной информацией и всеми возможностями пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.